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ハチミツとゴートチーズで仕上げた、桃のブルスケッタ

ハチミツとゴートチーズで仕上げた、桃のブルスケッタ
投稿日: 2015年11月8日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
ブルスケッタとはもともとは、あぶって表面を焦がしたもの「ブルスカーレ」という意味。
この料理は古くなったパンを美味しく食べるために庶民が工夫したものです。

今回ははちみつとゴートチーズで仕上げた桃のブルスケッタのレシピをご紹介!

ちなみに、イギリスでは11月のオリーブの収穫時期に新鮮なオリーブオイルをかけて食べるのが伝統なのだとか♪

材料

  • バケット :1本
  • オリーブオイル :適量
  • ゴートチーズ :110g
  • クリームチーズ :110g
  • :小さじ1/4
  • 黒胡椒 :小さじ1/4
  • クシ切りにした 熟した桃 :4個分
  • 一口サイズに切ったバジル :10~15枚
  • はちみつ :適量

1 予熱する

200度にオーブンを予熱する

2 バケットをカリカリに焼く

バケットを約1cmの厚さにカットし、両面にオリーブオイルを塗って予熱をしたオーブンでカリカリになるまで、約15分焼く。

3 レンジでチン&混ぜる

チーズ2種類を混ぜやすくなるように電子レンジで柔らかくして、しっかりと混ぜる。

4 桃を飾る

4 桃を飾る

2の焼きあがったバケットの上に、3の混ぜたチーズをのばしてクシ切りした桃をのせる。
飾りにバシルを加え、はちみつと黒コショウをふりかける。

5 完成!

5 完成!

お皿に盛って出来上がり♪

コツ・ポイント

4の作業は、チーズが温かいうちにバケットに伸ばすのがコツです!



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