時間が無いときにおすすめの和御膳のご紹介です。
圧力鍋で大根を炊くと、長時間煮込んだような大根になります。
ふろふき大根にお刺身、おひたし、ごはんで、松花堂弁当にすれば、
お皿を洗う手間も省けて後片付けも楽チン。
圧力鍋のおかげで、ふろふき大根はやわらかホクホクで、
お箸がスッと入ります。
まさか20分で炊きあげた時短料理とは誰も気付かずです(^^)
炊いている間にお刺身などを盛りつければ、あっという間にできあがり。
やわらかい大根がひとつあるだけでまさかの手抜きとは思われません(^^)
ゆっくり食事の用意ができないけれど、
きちんと食べさせたいなと思ったときの
我が家の定番です。
作り方
水に昆布を入れて、大根がひたひたになるくらいにして炊きます。少しだけお醤油を入れました。
うちの圧力鍋ですと、
加圧まで3分、圧力がかかってから4分、減圧に15分くらいでした。
WMF圧力鍋のおすすめポイントと「さつまいものアイスクリーム添え」
2015年10月22日
「利用者の98%が友達にすすめたい圧力鍋で簡単・美味しいレシピ!!」
という記事は、もうご覧になられましたか?
実は我が家でも活躍中のWMF圧力鍋!
こちらの記事を読んで、私も「そうそうそう‼‼」と思った
「おすすめポイント」がありましたので、
ピックアップしてご紹介したいと思います。
2015年10月22日
お米を一緒に入れなくてもやわらかくなりますよ。
子ども用は、鶏ミンチのあんかけで。
鶏ミンチを炒めて「白だし」で煮詰め、
すりおろしたショウガを入れて、
片栗粉であんかけに。
分厚い大根がほくほくで、
まさかの手抜きがばれません(^^)
今回使った圧力鍋はこちらでご購入いただけます♪
~WMF圧力鍋買い替えキャンペーン~
https://www.wmf.co.jp/online-shop/user_data/campaign-pressure-cookers_2015.php
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます