お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

子どものおやつにおすすめ!ほうれん草と魚のケーキレシピ

子どものおやつにおすすめ!ほうれん草と魚のケーキレシピ
投稿日: 2015年11月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 338
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
ツナとほうれん草で海をイメージしたなんともユニークな料理です♪
ツナといっしょに混ぜることでひよこ豆が嫌いなお子さんも克服できるかも?

材料 (材料 (2人分))

  • ツナ缶 :425g
  • ひよこ豆 :400g
  • :1個
  • ほうれん草 :1束
  • 味付けとして
  • マヨネーズ :適量
  • レモン汁 :適量
  • ナチュラルヨーグルト :適量

1 オーブンをあたためる

オーブンを温めておく。

2 混ぜる

ボールの中にツナとひよこ豆を加え、フォークや手を使ってつぶししっかりまぜる。
(フードプロセッサーを使うと簡単にできます。)

3 卵を入れ、かためる

2に卵を入れかき混ぜる。
しっかり混ざったらゴルフボール位の大きさに丸める。

4 焼く

オーブンで焼く。焼く前に、数量の油をふりかける。

5 炒める

4の間にフライパンに油をひきほうれん草を炒める。
しなしなになるまで!

6 味付けをする

6 味付けをする

お皿にほうれん草を盛り付け、5をのせて味付けに
マヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁でめしあがれ!

コツ・ポイント

味付けとして、タバスコを加えるのも味にアクセントが付きいいかもしれません!



こちらの特集で紹介されています

暮らしのスパイスさんのおすすめ情報

SNSでシェア