生クリームを泡だてたり、カスタードクリームを作ったりすることなく、おいしくカンタン!
秘密はこのカスタードパウダー!
冷たい牛乳を加えて混ぜるだけでカスタードクリームがすぐにできます。
量も固さも自由自在。
これはカルディコーヒーファームのママズキッチンの商品ですが、他のメーカーでも販売していますよ!
ヨーグルトをキッチンペーパーをしいたざるで一晩水切りをし、砂糖を加えて混ぜます。
好みの甘さになったら、できあがり。
さらに下に落ちた水分(ホエイ)でドライフルーツを戻しておけば、一石二鳥!
(ドライピーチやドライマンゴー、ドライアップルなどがおすすめ)
お皿に、市販のロールケーキを置いて、クリームや戻したフルーツなどを上からかけるだけで、トライフルの出来上がり!
口の広いビンに、ロールケーキ、クリーム、戻したフルーツ、クリーム、ロールケーキの順に重ねて入れていけは、ジャースイーツに!
デコレーションケーキのように持って行くときに気を使わず、それでいてオシャレなプレゼントになって便利です。
ロールケーキはコンビニなどで手に入るもので充分。生クリーム好きな方は生クリームがたくさん入っているものを選べばいいし、クリーム少なめのもので作ると、あっさりした仕上がりになります。
フルーツは戻したもの以外に、生のものや冷凍のものなどを組み合わせて。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます