カボチャフレークに水を混ぜて、カボチャペーストにする。
オーブンも170℃に予熱しておく。
卵白にラカントSの半量を加え、ハンドミキサーでメレンゲを作る。
卵黄に残りのラカントSを加え、白っぽくなるまで混ぜる。
そこにサラダ油、豆乳を混ぜる。
卵黄にカボチャペーストを加えてよく混ぜる。
なめらかに混ざらなくても焼き上がりにカボチャの粒?が入ってカボチャ感がでるのでOK。
合わせてふるっておいた粉類(ふすまパンミックス&薄力粉)を加えて混ぜる。
まずメレンゲの1/3を混ぜる。
混ざったら残りのメレンゲを加え、つぶさないようにサックリ混ぜ、型に流す。
170℃に温めたオーブンで30分くらい焼く。焼きあがったら逆さまにして冷まし、型から外す。
これを使いました。
おくやままさみさんのアイデアで知りました♪
⇒
全卵3個で作りましたが、卵白を4個分にした方が膨らみます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます