お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

きし麺を巻き巻き、簡単☆ソーセージミイラ3兄弟!!

きし麺を巻き巻き、簡単☆ソーセージミイラ3兄弟!!
投稿日: 2015年10月29日 更新日: 2018年8月26日
閲覧数: 708
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
パン生地を巻いて作るソーセージミイラも美味しいけど、
『きし麺』を使うと もっと手軽に!簡単に!もちもちソーセージができます。
幅広い麺が まるで包帯のよう!

準備するもの

準備するもの

・フランクフルト
・きし麺

・のり(小麦粉1:水2)
・サラスパ(乾麺)
・スライスチーズ
・ゴマ
・油

まず、のり作り

まず、のり作り

小麦粉1:水2で どろっとしたのりを作る

ソーセージにのりを塗る

きし麺を袋からだし、
ソーセージに巻き付けていく。

サラスパ(乾麺)で留めながら巻いていくのがコツ

長めの麺を選び2~3本で
適当に巻き付ける方が
ミイラらしくなります。

油でこんがり揚げ焼きに。
粗熱をとったら
目(チーズを太めのストローで抜き
黒ごま又は海苔のせて)をつけて出来上がり!

Happy Halloween?



SNSでシェア
詳しく見る