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ライムとベーコンとフラットブレットの スパイシーなメキシカンタコス

ライムとベーコンとフラットブレットの スパイシーなメキシカンタコス
投稿日: 2015年10月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 492
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
今回ご紹介するのはタコス★
といってもみなさんに馴染みのあるタコスと見た目は少し違うかもしれません。。
しかし味はチポトレ(熟した唐辛子を乾燥し、燻煙することで独特の香ばしさが加味された食品)を使ったスパイシーなメキシカンタコスです!

材料

  • 材料 チキン用
  • チポトレ :大さじ3~
  • ライムの果汁 :2個分
  • :大さじ1
  • :小さじ1/2
  • 鶏の胸肉 :4つ(おこのみで)
  • 材料 チポトレクリームソース用
  • サワークリーム :1/2カップ~
  • チポトレ :大さじ2
  • ライムジュース :大さじ2
  • :ひとつまみ
  • 細かく刻んだニンニク :1つ
  • 材料 ガガモーレ(ソース)
  • アボカド :2個
  • ライムのジュース :1個
  • 小さいニンニク :1つ
  • 刻んだ玉ねぎ :大さじ1
  • 刻んだトマト :1/4カップ~

1 材料を混ぜる

「材料欄・チキン」のライムのジュースとチポトレと油を混ぜる。
そこに鶏肉を浸し、じっくりと焼く。

2 材料を一口サイズに切る

焼き終えたら、一口サイズに切る。
(お好みで、もしスパイシーにしたかったら、さらにここでアドボソースのチポトレを加える。)

3 混ぜる

「材料 チポトレクリームソース」の材料を全て混ぜる。
「材料 ガガモーレ」のアボカドを1つ細かくして、そこにライム、ニンニク、玉ねぎトマト、塩を加えよく混ぜる。

4 さらに混ぜる!

「材料 ガガモーレ」の残ったもう1つのアボカドを刻み、3の中に加えてかき混ぜしっかり潰す。
「材料 その他の中身」のトルティーヤの上に刻んだチキンとチーズを加える。

5 焼く

4の材料をオーブンでチーズが溶けるまで焼く。(電子レンジでも可)

6 完成!

トルティーヤの上に 1~5で作った材料をお好みで加え、ライムと一緒にめしあがれ!

コツ・ポイント

タコスの中身は上記の中からお好きなものだけでも、美味しいタコスになります。
チポトレを使うことで本格的なメキシカンタコスがおうちで作れます!



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