★印の材料をホームベーカリーなどの捏ね機に入れ捏ねる。
5分後バターを入れて捏ねあげる。
生地を4等分にし、各パウダー(ブラックココア・パンプキンパウダー・紫芋パウダー)をまぶして手で均一に捏ねあげる。
生地を2倍まで1次発酵させる。
(35℃約50分)
1次発発酵後、各4分割にし丸める。
18㎝角の型に入れ、一回り大きくなるまで2次発酵させる。
(35℃約25分)
オーブンで170℃約15分焼成する。
(途中で天板を返し焼き色を調整する)
冷めてから、溶かしたチョコで好きな絵を描きます。
カボチャの種をジョコランタンにつけました。
オーブンによって温度差があるため、焼き色が着きすぎないように注意してください。
水分量が少し多くべたつく事がありますが、ふわふわなパンが出来上がります。
次の日でも美味しくいただけます♪
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