お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

WMF圧力鍋で!鶏肉ときのこの炊き込みご飯

WMF圧力鍋で!鶏肉ときのこの炊き込みご飯
投稿日: 2015年10月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,144
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
WMFの圧力鍋で炊き込みご飯。圧力鍋を使えば時短!!で作れます。
お米は洗ったら、浸水せずにお鍋にいれて、具材と調味料をいれたら火にかけるだけ。
加圧は5分。
炊飯器を使わなくても、おいしい炊き込みご飯があっという間に作れちゃいます。

WMFの圧力鍋は見た目がシンプルで扱いやすく、オシャレ!!
音が静かなのでシューシューする音が気になりません。
圧のかかり具合もわかりやすいので安心。

WMFの圧力鍋については暮らしニスタのこちらを
https://kurashinista.jp/column/detail/742

商品については
http://www.wmf.co.jp/product/pot-top/pressure-cookers/w0793126040/

材料 (お米2合分)

  • お米 :2合
  • 鶏もも肉 :80g
  • 人参 :50g
  • しめじ :1/2パック
  • まいたけ :1/2パック
  • だし汁 :360cc
  • しょう油 :大さじ1と1/2
  • お酒 :大さじ1/2

まずはお米を準備!

お米は洗ったら、水気を切って、お鍋にいれます。

材料を切ります!

材料を切ります!

鶏肉、人参は食べやすい大きさに切ります。
しめじ、まいたけは手で裂いていれます。
そして、だし汁、酒、しょう油をいれます。

蓋をします!

蓋をします!

材料をいれたら、蓋をします。
とってをスライドさせて、ロックをかければOK。

圧力をかけます

圧力をかけます

赤い線が2本目まで見えたら
加圧5分。

完成!!

完成!!

出来上がり~
出来立ては少しねばりがありますが、
少し時間をおけば落ち着きます。

コツ・ポイント

人参は薄かったり、細かったりすると、混ぜたときに細かくなりやすいので、少し大きめくらいに切るのがおすすめ。ご飯の固さはお好みで調整お願いします。


SNSでシェア