おもてなしに大活躍なプチスイーツ。急須を使って楽々♪ 簡単美味なプリンの作り方をご紹介します↓↓
①まず、卵2個と砂糖大3杯をよーく混ぜ合わせます。白身を切るように切り混ぜておくと裏ごしが簡単です。
②①に牛乳250mlを加えて、よく混ぜます。
③②で作った卵液の裏ごします。『茶茶急須』を使います!!
④急須に卵液を注ぎいれ、茶漉しを外します。あっという間に裏ごし完了です。
⑤急須の蓋をして、ショットグラスに卵液を注ぎます。溢れることなく楽々です!
⑥鍋にグラス半分の高さの水を入れ沸騰させ、火を止めてからグラスを並べ弱火10分。火を止め15分放置。
⑦カラメルの代わりにメープルシロップをかけ、フルーツやハーブをトッピングすれば完成です。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます