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ハロウィンパスタを使ったパスタフリット

ハロウィンパスタを使ったパスタフリット
投稿日: 2015年10月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 784
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美味しいものが大好き! 食べ歩きも作るのも好きです~(^^)
カルディーのハロウィンパスタを使って色々な味のパスタフリットを作ってみました!簡単でとっても美味しいです!

材料

  • パスタ :一つかみ
  • バニラシュガー、シナモンシュガー :適量
  • カレー塩、粉チーズ :適量

1.パスタを揚げる

1.パスタを揚げる

パスタをそのまま入れ、低温から170℃位の温度を保ちながら2~3分ほど揚げます。

今回はパスタの色を出すために5~6分ほど茹でてから揚げましたがそのままでも大丈夫です!

2.味付け(お菓子)

2.味付け(お菓子)

茹でてから揚げるとこんな感じにあがります。
お菓子にする場合色を保ったこちらのやり方が見た目にも可愛く、おススメです♪

バニラシュガーやシナモンなどを袋に入れシャカシャカするときちんとパスタに砂糖が付くし、子どもさんも楽しく参加できて楽しいと思います♪

3.味付け(おつまみ)

3.味付け(おつまみ)

そのままパスタを揚げるとこんな感じになります。
揚げ時間を少し長くするとほろ苦く、またカレー塩をまぶすとまたその少しの苦味がマッチして美味です♪おすすめです!

バターと香草、チーズと黒コショウ、クレイジーソルトなどの味付けが美味しかったです!

パッケージからワクワクしてしまいますよね。残ったパスタはマカロニサラダや、グラタンにしようと思います

これ一袋で通常のパスタ料理からスイーツまで楽しめました(*^_^*)

コツ・ポイント

子ども、大人も簡単で一緒に楽しめるおやつです。揚げるのはお母さん、味付けは子ども...親子で楽しいハロウィンになりそうなそんなおかしです♪ポイントは一緒に楽しみながら作ることです(笑)



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