パスタをそのまま入れ、低温から170℃位の温度を保ちながら2~3分ほど揚げます。
今回はパスタの色を出すために5~6分ほど茹でてから揚げましたがそのままでも大丈夫です!
茹でてから揚げるとこんな感じにあがります。
お菓子にする場合色を保ったこちらのやり方が見た目にも可愛く、おススメです♪
バニラシュガーやシナモンなどを袋に入れシャカシャカするときちんとパスタに砂糖が付くし、子どもさんも楽しく参加できて楽しいと思います♪
そのままパスタを揚げるとこんな感じになります。
揚げ時間を少し長くするとほろ苦く、またカレー塩をまぶすとまたその少しの苦味がマッチして美味です♪おすすめです!
バターと香草、チーズと黒コショウ、クレイジーソルトなどの味付けが美味しかったです!
パッケージからワクワクしてしまいますよね。残ったパスタはマカロニサラダや、グラタンにしようと思います
これ一袋で通常のパスタ料理からスイーツまで楽しめました(*^_^*)
子ども、大人も簡単で一緒に楽しめるおやつです。揚げるのはお母さん、味付けは子ども...親子で楽しいハロウィンになりそうなそんなおかしです♪ポイントは一緒に楽しみながら作ることです(笑)
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