根っこを取っておくとまた育つらしいので保存して育ててみます。
パプリカもきっておきます。彩り的にも赤をチョイス
。挽肉が細かいので大きめのカットがおすすめです!
アドバイス通りに油多めで作ります。村上農園さんの写真のようにふっくら作るには訓練が必要そうです。
弱火で炒めたにんにくに、予めこしょうをふった挽肉を投入。そして更に炒めます。八割火が通ったら豆苗とパプリカを入れます。ナンプラーもこのタイミングで。
タイ米を盛りつけます。このタイミングで自宅にタイ米はなく、さとうのご飯を入れるしかないことに気がつきますが細かいことは気にしません。
豆苗はアドバイス通りにしっかり水を切っておいたのでシャキシャキにできました!
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