かぼちゃをラップに包んで加熱(2~3分)し、皮を厚めに剥く。竹串が通ればOKです。
フォークで潰しはちみつとバターを加え混ぜあわせカボチャの形を作ります。
海苔をカットして顔を作ります。
残った皮でヘタを作って差し込む。
人参は輪切りにして塩茹でし、カボチャの型で輪郭を抜く。
ストローの先端をを三角に下り、目になる部分を抜く。口はストローをずらしながら抜く。
海苔で顔を貼り付ける。
パスタをオーブントースターで焼き、うずらに刺して立てる。
キチンシートに絵を描き、海苔(2枚)と重ねてハサミで切る。
切った海苔をシーズに貼り、周囲を爪楊枝でカットする。
そのままだと反るのでもう1枚を裏に貼り付ける。
海苔で顔を貼り付ける。
大きく見えますが小さなセルクル使用です。
パーティーで盛り上がる事間違いなしですよ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます