お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ハロウィンかぼちゃとおばけの簡単デコ稲荷寿司

ハロウィンかぼちゃとおばけの簡単デコ稲荷寿司
投稿日: 2015年10月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,076
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
熊本市の飾り巻き寿司とアイシングクッキー教室 『DECO-HANA』(旧:デコ...
パーティーにも、お弁当にもぴったりな簡単かわいいデコ稲荷寿司。

材料

  • 稲荷用のあげ :2個分
  • 酢飯 :2個分
  • デコレーション用海苔 :少量
  • デコレーション用キュウリ :少量
  • デコレーション用チーズ :少量
  • デコレーション用ハムや人参など :少量

酢飯を詰める

酢飯を詰める

かぼちゃは、丸い形になるようなイメージで酢飯を詰める。
おばけは、あげを内側に折り、酢飯が見える様にしずく型に酢飯を詰める。

かぼちゃのデコレーション

かぼちゃのデコレーション

キュウリでかぼちゃのヘタを作り、目鼻口を海苔で作る。

おばけのデコレーション

おばけのデコレーション

チーズを帽子の形に型抜きするか、ナイフでカットする。
海苔でチーズを包み、人参やハムでラインを付ける。

目と口を海苔で作り、舌をハムで作る。
舌は人参やカニカマでも♫

完成

完成

できあがり◡̈♥︎

コツ・ポイント

酢飯の量は、あげの大きさによって調節してください◡̈☆



SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア