①さつまいもは洗って、乱切りに切り、水にさっとさらします。スチームケースに入れて、600wのレンジで約5分加熱します。(さつまいもの大きさによって様子を見てください)
竹串がす~っと通ればOKです。次でフライパンにかけるのでカタチが崩れるまでやわらかくならないように気をつけてください
②フライパンに、熱いうちに①のさつまいもと、バター、メープルシロップ、ラム酒を入れて火にかけます。全体に混ぜながら調味料を加えてください。とろっと照りが出てきてとろみがついたら出来上がりです。
さつまいもほっくり、ラム酒の香りやメープルの風味がとっても美味しいレシピです♪
ちょっと特別な大人の上質なおやつといったイメージです♪
②で、とろみがつくまで混ぜて煮詰めることです。簡単でとっても美味しいので、ぜひお試しください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます