ホットケーキミックスの生地を作り、
炊飯器の釜に入れます。
トッピングのように具をのせて、炊飯スイッチ・オン!
すると、いい感じに具が沈み、写真のように。
出来上がったら、網にのせて、粗熱をとります。
少々、熱くても大丈夫。
好きな大きさに、切り分け、さらに冷まします。
切った方が、早く冷めますよ。
暖かいサクレも美味しい♪
完全に冷めたサクレも美味しい♪
お好みの飲み物と一緒に、どうぞ♪
私は、お弁当にも持たせています。
おかずは、特別なものではなく・・
ご飯に合う(笑)おかずを詰めました。
プラス、野菜沢山のスープを。
溶けるチーズは、生地に混ぜてヨシ・トッピングにのせてヨシ♪
サクレが熱いうちに切る時、”押し切り”しないようにしてくださいね。
包丁を縦に、そっとそっと。
中心の・・ケーキが三角になるところが壊れやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます