柔らかくしたバター、ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜる
弱火のフライパンで焼く
生地を作ったら熱を取るために冷ます
(熱いと生クリームが溶けてしまうので)
生クリームを塗る
クレープ生地が破れてても大丈夫!
気にせず塗ります
生地と生クリームを馴染ませるために冷蔵庫で冷やす
こうするとカットもしやすいです
自分で食べるなら、このまま切り分けてもいいのですが
今回はお客様用にセルクルリングで抜きます。
あまった生クリームやミントを飾って出来上がり
断面図もキレイです。
穴あき、破れの生地がまったく分かりません。
トッピングの黄色クリームは、かぼちゃ+生クリームです
初心者でも簡単♪ ニャンコのパンプキンシチュー
26cmのフライパンで18枚〜20枚くらいなので、もっと小さいフライパンだと数が多く作れます。
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