オムライスを丸く成形して
卵で包んでからしばらくラップに包んでおくと
馴染みます。
海苔でお顔を付けます。
うずらは頭の部分を少し切り落として、
シルクハットを乗せやすくします。
シルクハットは
魚肉ソーセージを薄くスライスしたものに海苔を巻き、ラップで包んで馴染ませる=ツバ部分。
同じく魚肉ソーセージを少し厚めにカットしたものを桂剥きのようにして、一回り細くして、海苔を巻き付け、馴染ませます。
ツバ部分と帽子部分をパスタで連結します。
うずらのおばけちゃんに被せて完成~♪
かぼちゃを上部分を切り落とし、
タネをスプーンでくり抜き、レンジにかけて身に火を入れておきます。
具材を炒め、小麦粉・バターを同量入れ炒め、
牛乳を少しづつ加えながら混ぜていきます。
固さを見ながら。
コンソメを加えて、
かぼちゃの中に流し入れて、焼き目がつくまで焼きます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます