①バナナは縦半分に切ります。曲がっていてもカーブをつけるようにして切っていけば縦半分に切れます。
②フライパンにバターを入れ、①のバナナを切り口から下にして入れ、焼き色をつけていきます。焼き色がついたら、ラム酒を入れ、メープルシロップ、生クリームの順に入れて、絡めて器に盛ります。
私は、フライパンのままそのままテーブルへ出しました♪アツアツが食べれて、メープルシロップがカリっとキャラメリゼされて、生クリームでマイルドさもプラス♪
とっても美味しくいただきました♪
バナナに焼き色をつけることがポイントです。調味料はお好みで足したりしてください。メープルシロップ多めですとカリカリも多めになり、生クリームが多めですとよりマイルドな味わいになります。トッピングにアイスを添えても美味しいです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます