スムージーを始めたものの、継続がなかなか難しいという声が多数聞かれたようです。続けてはいるものの、「習慣」といえるほど毎日は作れていない人ばかり。
「野菜と果物を買って来て、自宅で手作りして飲んだことがある」という1000人のうち、男女ともに最も多かったのは「すでにやめてしまった」という回答で、男性48%、女性49%と約半数を占めていました。
続いて、男性は「1ヶ月未満」と「1ヶ月~3ヶ月未満」が同率で13%。女性は2位が「1ヶ月未満」(23%)、3位が「1ヶ月~3ヶ月未満」(11%)と続きます。
諦める人が多い中、もちろん半年以上もスムージー習慣が続いている人もいます。
その割合は男性で19%、女性で12%という結果。
その多くは、「朝食代わり」や「おやつ代わり」など、食事の置き換えとして習慣化させたようです。
また、継続できている人は「毎日ちょっとだけ味を変える」など、飽きないための工夫もしている様子。
そこでぜひ、スムージーマニアのレシピを生かしていただければ!と思うのですが、、、。
「スムージー作りに関して苦労している点」という質問に対して、男性、女性ともに「材料をそろえるのが大変」との回答が40%近くに達していました。
スムージーは作ること自体は楽しいのですが、最近、野菜の値段が高騰していて悩みものです。
材料をそろえる大変さは、買い物に行く時間がないという悩みと、理想のスムージーを作ろうとすると高額になってしまうという2点がありそうですね。
生活者の望む「手軽にできる」「どこでも作れる」「不足しがちな栄養素を補える」という3点をラインに考えると、粉末スムージーに行き着くのかもしれません。
粉末スムージーの中には1食19kcal〜98kcalまで様々あるようです。
引用サイト
http://smoothie-mania.com/article/article-1881/
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