卵と砂糖を混ぜ合わせ、ハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てます。
ホットケーキミックスをふるいながら入れ、ゴムべらで混ぜ合わせます。
生地を大さじ2くらい取り、コーヒーと混ぜ合わせたら、2に合わせます。
天板にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れ平らにします。190℃のオーブンで10分焼きます。
焼きあがったらすぐクッキングシートを一度外し、クッキングシートに乗せたままラップをかけて乾燥しないように冷まします。
★印の材料をボウルに入れて、8分立てにします。
冷めた生地に2㎝間隔くらいで、横に軽く切り込みを入れます。生クリームを塗ります。
端から巻いていき、クッキングシートの上からラップを巻いてこのまま冷蔵庫で一晩置きます。8等分にカットしたら完成♪
卵と砂糖と混ぜ合わせる時にしっかりまぜて、もったりするまで空気を含ませて泡立てるとふわふわになります。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます