ハロウィンのデコいなり寿司…その2…

ハロウィンのデコいなり寿司…その2…
投稿日: 2015年9月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 611
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
熊本市の飾り巻き寿司とアイシングクッキー教室 『DECO-HANA』(旧:デコ...
お弁当にもぴったり。
簡単かわいいハロウィンデコいなり寿司です♫
ハロウィンイベントを楽しみましょう♡


季節に合わせて作っているデコいなり寿司。
もしよかったら別のハロウィンバージョンもあるので、組み合わせて下さいね(*´ㅂ`*)

材料

  • 酢飯(白、オレンジ、黒)
  • おいなりさんのあげ
  • スライスチーズ(ふつうのやチェダー)
  • 海苔
  • 人参またはぶぶあられ、ハム
  • 鰹節

酢飯の大きさを決める

酢飯の大きさを決める

いなりの中に二つのキャラ。
あげの大きさに合わせて、キャラ酢飯の大きさを決める。
大きすぎるとあげが破けるので注意☆


大きさが分からない時は、まず試しに20g位で作ってみて、あげの大きさに合わせて、加減するのがおすすめ。


キャラ2つの酢飯を自由に組み合わせて、おあげさんに入れてからデコして下さい。
あげのふちを内に折ると可愛いです◡̈♥︎

キャラをデコレーションする

キャラをデコレーションする

☆ 蜘蛛の巣 ☆
ベース→オレンジ酢飯(とびっこやデコふり)、
蜘蛛の巣→海苔、
水滴→ぶぶあられ


☆ フクロウ ☆
体→酢飯におかかをまぶす、
顔→スライスチーズ(ふつうのとチェダー)と海苔


☆ おばけ ☆
顔→白、
目→海苔、
口→海苔とスライスチーズ(チェダー)または人参やカニカマでも可




☆ ジャック・オ・ランタン ☆
顔→オレンジ酢飯(とびっこやデコふり)、
顔パーツ→海苔、
ヘタ→キュウリ、海苔、アスパラなど




☆ 目玉おばけ ☆
顔→白酢飯、
目→スライスチーズ(ふつうの、チェダー)、海苔

☆ 十字架 ☆
ベース→黒酢飯(黒ゴマ+ゆかり)、
十字架→スライスチーズ、
ハート→海苔


コツ・ポイント

酢飯だけを先にあげの中に入れてから、デコしたほうがやり易いです。
あげに詰める時に破けない様、慎重に♫



SNSでシェア
詳しく見る

2015年10月1日 17:54
かわいすぎます♡ 暮らしニスタのInstagramでも紹介させていただきました♪
2015年10月02日 05:35:09
嬉しいです(*´ㅂ`*)ありがとうございました♫
コメントをもっと見る





プレゼント&モニター募集