ハロウィンのデコいなり寿司…その1…

ハロウィンのデコいなり寿司…その1…
投稿日: 2015年9月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 7,005
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
熊本市の飾り巻き寿司とアイシングクッキー教室 『DECO-HANA』(旧:デコ...
お弁当にもぴったり。
簡単かわいいハロウィンデコいなり寿司です♫
ハロウィンイベントを楽しみましょう♡

季節に合わせて作っているデコいなり寿司。
ハロウィンバージョンその1です。
もしよかったら、別のハロウィンバージョンもあるので組み合わせて下さいね(*´ㅂ`*)

材料

  • 酢飯(白、オレンジ、緑、黒)
  • おいなりさんのあげ
  • スライスチーズ(ふつうの、チェダー)
  • 海苔
  • 人参またはぶぶあられやハム

酢飯の大きさを決める

酢飯の大きさを決める

いなりの中に二つのキャラ。
あげの大きさに合わせて、キャラ酢飯の大きさを決める。
大きすぎるとあげが破けるので注意☆


大きさが分からない時は、まず試しにひとつ20g位で作ってみて、あげの大きさに合わせて加減するのがおすすめ。

キャラ2つの酢飯を自由に組み合わせて、おあげさんに入れてからデコしてください。
あげのふちを内に折ると可愛いです◡̈♥︎

キャラをデコレーションする

キャラをデコレーションする

☆ ジャック・オ・ランタン ☆
顔→オレンジ酢飯(とびっこやデコふり)、
顔パーツ→海苔、
ヘタ→海苔やキュウリやアスパラなど


☆ ミイラ男 ☆
顔→白酢飯、
包帯→スライスチーズ、
目→スライスチーズのチェダーまたは人参など、
黒目→海苔


☆ ガイコツ ☆
顔→白酢飯、
顔パーツ→海苔


☆ フランケンシュタイン ☆
顔→緑酢飯(でんぶやデコふり)、
目→スライスチーズ、
その他パーツ→海苔


☆ 黒猫 ☆
顔→黒酢飯(黒ゴマ+ゆかり)、
目と耳→スライスチーズ+海苔、
鼻→ぶぶあられや人参、またはハムなど


コツ・ポイント

酢飯だけを先にあげの中に入れてから、デコしたほうがやり易いです。
あげに詰める時に破けない様、慎重に♫



SNSでシェア
詳しく見る