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お肉と野菜のスタミナ弁当♡

お肉と野菜のスタミナ弁当♡
投稿日: 2015年9月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 974
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
作り置きおかずで出来ちゃう、
ボリューミーなハンバーグ弁当!!
付け合わせは、
しめじのバター醤油炒め
たこさんウインナー
プチトマト
ミニオムライス
鮭とワカメのおにぎりです。

時間が無い朝でもとっても簡単。

是非是非お試しあれ( ´ ▽ ` )ノ

材料 (お弁当用2人分)

  • 合挽き肉 :200g
  • 玉ねぎ :4分の1
  • :1個
  • パン粉 :大さじ3
  • 牛乳 :大さじ3
  • :少々
  • しめじ :4分の1
  • バター :15g
  • 醤油 :大さじ
  • :1個
  • 玉ねぎ :4分の1
  • ベーコン :3切れ

ハンバーグ

<下準備>
みじん切りした玉ねぎを炒める。
パン粉を牛乳でふやかす。

<ハンバーグ>
ボールにひき肉と塩を入れてよく練る。
玉ねぎ、ふやかしたパン粉、卵を加え、練り混ぜる。

別のフライパンに油を多めに熱して、丸めたハンバーグを焼く。(中央をへこませる)

しめじのバター醤油炒め

しめじをバターで炒める。
柔らかくなってきたら、醤油を適量加え、味付けする。

コツ・ポイント

夕飯に作ったハンバーグを冷凍しておく。
余ったごはんは味付けをしておにぎりにしておく。



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