チェストナットスプレッド。
カルディーなど、輸入食品の店で売っています。
これに、生クリームを合わせるのです。
生クリームは、そのままを合わせてもいいのですが、
緩く泡立てたものを合わせると、ふわっと美味しいですよ。
市販のプチケーキを使います。
菓子パンのコーナーなどにあります。
このケーキを台にして、マロンクリームをのせます。
絞り袋に入れてウネウネと出しても良し。
ザルなど、網をとおしてのせても良し。
写真は、ザルを使ったものです。
おやつに食べる剥き栗。
栗クリームの中に入れて、
ラップでキュッとしぼればこれまた、立派なおやつになりますよ。
栗の味付けは、お好みでお砂糖を足してください。
我が家は、超・薄味。素材の甘さが好きという子のために、あえて、くわえていません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます