秋の簡単お菓子♪缶詰の栗を使って気軽にモンブラン

秋の簡単お菓子♪缶詰の栗を使って気軽にモンブラン
投稿日: 2015年9月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,235
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
栗のモンブラン。
家で作るとなると、大変では?と思いますよね。
それがね、
市販のものを使うと、とても簡単に気軽に作れるんですよ。

材料

  • チェストナットスプレッド(缶orチューブ) :1缶
  • 生クリーム :適量
  • 砂糖 :お好み
  • 市販のプチカップケーキ :適量

チェストナットスプレッド。
カルディーなど、輸入食品の店で売っています。
これに、生クリームを合わせるのです。
生クリームは、そのままを合わせてもいいのですが、
緩く泡立てたものを合わせると、ふわっと美味しいですよ。

市販のプチケーキを使います。
菓子パンのコーナーなどにあります。
このケーキを台にして、マロンクリームをのせます。
絞り袋に入れてウネウネと出しても良し。
ザルなど、網をとおしてのせても良し。
写真は、ザルを使ったものです。

おやつに食べる剥き栗。
栗クリームの中に入れて、
ラップでキュッとしぼればこれまた、立派なおやつになりますよ。

コツ・ポイント

栗の味付けは、お好みでお砂糖を足してください。
我が家は、超・薄味。素材の甘さが好きという子のために、あえて、くわえていません。



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集