●甘酢を少しかけたアボカド ( すっぱい)
●わさび (テーマにはないですが辛い)
●カニカマ
●梅干し(すっぱい)
●青シソ
●塩昆布(しょっぱい、うまみ)
●肉団子甘酢あんかけ(あまい、すっぱい、うまみ)
●マカロニ塩コショウ
甘酢あんを残さず味わうために薄味でシンプルに)
●しし唐をごま油で炒めゴマをからめる
(にがい)
●母の味、出し巻きよりうまみが濃いです。
(あまい、うまみ)
●しし唐を炒めたごま油でピリ辛炒め煮
(しょっぱい、テーマにないですが辛い)
あと、
●付け合わせにトマト(あまい、すっぱい、うまみ)
(ミニトマトが売り切れで、実家の庭になっていたトマトで代用しました。)
●5味をバランスよく楽しめるよう意識して作りました。
●特別なものでなく、日頃からストックしている食材や乾物などをとり込みました。
●なるべく素材そのものの味を楽しめるようにしました。
●植物性のものを多めにするように心がけました。
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