![5味を楽しむ! [おにぎらず弁当]](http://img.kurashinista.jp/get/2015/09/11/edce250c86bb0d6c8fd13f9c095e0a32.jpg?size=700?v=1) 
        ![5味を楽しむ! [おにぎらず弁当]](http://img.kurashinista.jp/get/2015/09/11/edce250c86bb0d6c8fd13f9c095e0a32.jpg?size=700?v=1) 
        
                    ●甘酢を少しかけたアボカド  ( すっぱい)
●わさび (テーマにはないですが辛い)
●カニカマ
                    
                    ●梅干し(すっぱい)
●青シソ
●塩昆布(しょっぱい、うまみ)                    
                    ●肉団子甘酢あんかけ(あまい、すっぱい、うまみ)
●マカロニ塩コショウ
甘酢あんを残さず味わうために薄味でシンプルに)                    
                    ●しし唐をごま油で炒めゴマをからめる
 (にがい)                    
                    ●母の味、出し巻きよりうまみが濃いです。
(あまい、うまみ)                    
                    ●しし唐を炒めたごま油でピリ辛炒め煮
(しょっぱい、テーマにないですが辛い)
あと、
●付け合わせにトマト(あまい、すっぱい、うまみ)
(ミニトマトが売り切れで、実家の庭になっていたトマトで代用しました。)                    
                            ●5味をバランスよく楽しめるよう意識して作りました。
●特別なものでなく、日頃からストックしている食材や乾物などをとり込みました。
●なるべく素材そのものの味を楽しめるようにしました。
●植物性のものを多めにするように心がけました。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます