簡単☆プチトマト&海老マヨワンプレート♩

簡単☆プチトマト&海老マヨワンプレート♩
投稿日: 2015年9月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 224
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
ある日の朝食です^^

〜作り方〜
★ボウルにむき海老を入れ、
片栗粉とこしょうをふりよく混ぜる。
★フライパンに多めに油を入れて海老を揚げる。
★ヘタを取ったプチトマトを加えて、すぐに火を消す。
★海老、プチトマトをボウルに入れ、
マヨネーズ、レモン汁、黒こしょう、
お好みでケチャップを加える。
★お好みで目玉焼きを作る。
★ごはん、トマト海老マヨ、目玉焼きを器に盛って、
上からきざみ青ネギを散し、できがり〜

材料

  • むき海老(加熱用) :1パック
  • プチトマト :7〜8個
  • 片栗粉 :少々
  • こしょう、黒こしょう :少々
  • :適量
  • マヨネーズ :適量
  • レモン汁 :少々
  • ケチャップ :お好みで
  • 目玉焼き :お好みで
  • ごはん :適量
  • きざみ青ネギ :適量

コツ・ポイント

細かい味付けは、お好みで♩


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集