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固くなった食パンを美味しく変身♪食パンラスク

固くなった食パンを美味しく変身♪食パンラスク
投稿日: 2015年9月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 917
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  • BENI
    BENI
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快適な暮らしを求めて日々暮らしを改善中♪ お金をかけずに楽しむ手作り...
我が家ではサンドイッチを作る時に
切り落としたみみを使って良く作っているのが
食パンラスク♪

食パンの他にはバターとハチミツと砂糖だけ!

固くなってしまった食パンもラスクにすれば
美味しく、サクサクのオヤツに早変わりです^^

【材料】食パン2枚分

【材料】食パン2枚分

・食パン 2枚(6枚切りや8枚切りがオススメ)
・バター 20g
・ハチミツ20g
・キビ砂糖10g ※白いお砂糖でもOK

【作り方】

【作り方】

1:バターをレンジで30秒くらいチンして溶かす。
  ※500wで30秒が目安なので、様子を見ながら
   溶かしてください。

  溶かしたバターにハチミツを入れて混ぜておく。

2:食パンを適当な大きさにカットする。

【作り方】

【作り方】

3:オーブンシートを敷いたトレーにパンを並べ、
  ハチミツバターをカットしたパンに塗る。

4:その上からキビ砂糖を適量ふりかける。

【作り方】

【作り方】

180度のオーブンで約10分焼く。
※様子を見ながら調整してください。

トースターの場合はアルミホイルを下に敷いて、
約3分トーストしてください。
その後、トースターに入れたまま10分くらい放置して
水分を飛ばすと美味しくできます^^

完成♪

完成♪

オーブンから出して、冷めるまでそのまま放置して
おくとカリッとしたラスクが出来上がります。

お茶タイム♡

お茶タイム♡

子どもは豆乳、私はコーヒーで
午後のオヤツタイム。

子どもも大人も楽しめるオヤツです。

お土産にも♪

お土産にも♪

紙コップに入れて、透明のビニール袋に入れれば
お土産にも!

ビニール袋は下にマチを作ってから
紙コップを入れて、口の部分は2〜3回
折ってからマスキングテープで留めれば完成。

この方法だと真空パックのようになるので、
ラスクが潰れなくてオススメです^^

コツ・ポイント

オーブンでもトースターでも、水分をしっかり飛ばすと
カリッとしたラスクが出来上がります。

是非、試してみてください。


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