作り方は、
①卵に砂糖、塩を入れて卵焼きを焼きます。冷めたら切ります。
②たこは食べやすい大きさに切り、すし酢、砂糖、塩しょうがのすりおろしで和えておきます。
③フライパンにオリーブ油をひき、ベーコン、ゴーヤ、パプリカを入れて炒め、塩、ブラックペパー、白だしで味付けします。
④プレジデントチーズとりんごを添えます。(ピックがあれば使うとかわいいです)
⑤ごはんの上に、ちりめんじゃこ、かつおぶし、のりをのせて、はちみつ梅をのせます。
冷めたら蓋をします。
久々のお弁当作り、楽しかったです♪
プレジデントチーズはこちらを使用♪
ごはんに薄く出汁醤油をかけてもOKです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます