カレー風味カボチャサラダでワンプレートランチ♩

カレー風味カボチャサラダでワンプレートランチ♩
投稿日: 2015年9月6日 更新日: 2017年3月6日
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
今日のお昼ご飯に、
ワンプレート料理を作りました♩
その中から、カレー風味のカボチャサラダの
レシピをご紹介させて頂きます^^

〜作り方〜
★カボチャはスプーン等で種等を取る。
★カボチャをほど良い大きさにザクザク切って、
ラップをしてレンジで約8分ほどあたためる。
※各家庭の電子レンジの状況で分数は様子を見て下さいませ♩
★カボチャを取り出して、皮を取り、ボールに入れて
スプーン等でつぶす。
★キュウリを千切りにして混ぜ合わせる。
★豆類を混ぜ合わせる(今回はひよこ豆です)
★カレー粉、マヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせる。
★できあがり〜

〜その他の写真のメニュー〜
・野菜と海老の春巻き
・十八穀米
・野菜ダシのスープ(トマト、カブ、レタス入り)
・ゆで卵、プチトマト、レタス等

材料 (3人分)

  • カボチャ :4分の1個
  • 豆類(今回はひよこ豆) :適量
  • キュウリ :1本
  • マヨネーズ :適量
  • カレー粉 :適量
  • ケチャップ :適量

コツ・ポイント

カレー粉、マヨネーズ、ケチャップの量は、
まぜながら味をみて、お好みで♩


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