お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おまんじゅう

おまんじゅう
投稿日: 2015年9月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 251
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お料理が大好きです。
① なすを多めのオイルで焼く
② ニンニク 豆板醤 挽肉を炒め 味噌 みりん 砂糖 めん汁を加え肉みそを作る
③ 餃子の皮に① ②をのせ皮の回りに水をつけ上にもう1枚をかぶせて口が開かないようしっ  かりと包む 
④ たっぷりのお湯で2分茹でる

材料 (2人分)

  • 餃子の皮 :16枚
  • 豚のひき肉 :100g
  • 味噌 :大1,5
  • めん汁 :小1
  • 砂糖 :大1
  • みりん :大1
  • にんにく :1片(みじん)
  • 豆板醤 :少々
  • ナスの輪切り :8枚

コツ・ポイント

具を包んで蒸かして見ましたが、時間を置くと皮が固くなるのでたっぷりのお湯で2分ゆでました。ゆで過ぎると壊れます。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア