「いかソースカツ」はレンジ加熱しておく
お弁当箱にごはんを詰め、キャベツ、青ネギをちらして(1)をのせる
白炒りごまをふってうずらの目玉焼きをのせ、好みで練り辛子を添える
①フライパンにサラダ油を熱し、なす、しめじを炒める
②しんなりしたら塩・こしょう、カレー粉を加えて調味する
③サラダ菜を添えて盛りつける
ボウルに[A]を合わせて粗熱をとり、いんげん、れんこんを和える
①じゃがいもはラップに包んでレンジ加熱する(600wで約4分)
②皮をむいてフォークなどでつぶし、粗熱がとれたら残りの材料を混ぜ合わせる
特製ソースが衣にしっかりと染みこんだいかソースカツは、ご飯がすすむ一品です。今回はごまをちらして風味をプラス。大人向けには練り辛子を添えるとよりおいしく食べられます
副菜はどれもいかソースカツと一緒に食べて合うものをそろえました。カレー炒めのカレー味。胡麻味噌和えの胡麻風味。そして鮭ポテトのマヨネーズ味などソースカツ重のおいしさを引き立ててくれるものばかりです。
秋の食材たちとともに、やわらかく身厚な「いかソースカツ」を楽しんでください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます