ビールが良く合う!がらえびのスパイス揚げ☆

ビールが良く合う!がらえびのスパイス揚げ☆
投稿日: 2015年8月28日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
新鮮ながらえびで、がらえびのスパイス揚げ☆のレシピをご紹介します♪

揚げたては最高で、と~っても美味しくて、止まらない美味しさです!

スパイスたっぷり!こちらのスパイスの組み合わせ、はフライドポテトなどにも使えます♪

ビールにとっても良く合ってオススメです!

材料 (2人分)

  • がらえび 適量 :1パック
  • :適量
  • GABANあらびきガーリック :適量
  • GABANブラックペパー :適量
  • レモン :1/6個
  • 小麦粉 :適量
  • 揚げ油 :適量

作り方

①がらえびは塩水で洗って、キッチンペーパーで水気を取り、小麦粉を薄くまぶして180度の油でさっと揚げます。
②中まで火が通って揚がったら、熱いうちに、塩、ガーリックパウダー、チリパウダー、ブラックペパーをまぶしてお好みの味にします。
③レモンを絞っていただきます。

スパイス類は・・・

スパイス類は・・・

スパイスは私はこちらのGABANのシリーズを使って活動させていただいています♪真ん中のカイエンペッパーをふりかけると、辛みがプラスされて、さらにホットな美味しさになります!(ただし、少量で激辛なので注意して入れてください)

コツ・ポイント

揚げたて熱いうちに、スパイスを混ぜ合わせてください。お好みの味付けにしてくださいね♪



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