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餃子の皮でパリパリポテト

餃子の皮でパリパリポテト
投稿日: 2015年8月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 7,316
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・フルールフラットアート  トールペイント・ネイルアート教室を行っ...
餃子の皮でぱりぱりポテトを作りたくて工夫してみました。おつまみにもぴったりです。
揚げたてに塩コショウで・・中が熱いのでやけどしないようにお召し上がりくださいね。

材料 (3人分)

  • ジャガイモ :2個
  • 餃子の皮 :20枚
  • ハム :2枚
  • 大葉 :5枚
  • ピザ用細切りとろけるチーズ :適量お好みで
  • マヨネーズ :大さじ1程度

材料

材料

柔らかくゆでたジャガイモ
ピザ用のチーズ
ハム1㎝に切ったもの
大葉小さくカット

手順1

手順1

ゆでたジャガイモにピザ用細切りチーズを混ぜる
半分にハム
半分に大葉を入れました。
マヨネーズ少々かけてそれぞれ、混ぜます。

餃子のように包む

餃子のように包む

慌てて作っているので、あまり綺麗じゃなくてスミマセン。
餃子のつつみ方をして縁をお水でとめました。

油で揚げたら完成

油で揚げたら完成

温めた油で揚げました。
きつね色になったら完成です。

コツ・ポイント

中の具ポテトが冷えてから包みます。
おうちにあるコーンや魚肉ソーセージなんでも入れて揚げてみると、何が出てくるのかがお楽しみ。大葉の方が香りが楽しめて美味しかったです。
味が薄かったので塩コショウで加減してください。ハムの方が粒マスタード少々混ぜても美味しくなったと思います。



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