餃子の皮をお好きな型でくりぬいて、アルミホイルに置いてトースターでチン☆
餃子の皮は薄いけど破れにくく、成形がとっても楽です!
シチューやスープにのせたりさしたり、見た目も可愛く、つけパンのようにディップで食べるのも楽しいです。
サラダにふりかけてもGood☆
好きな形にできるので、デコ弁当にも使いやすいです!
イベントのお料理やお弁当に入れれば雰囲気UP!!
ちなみに、このパリパリのお月様+おばけ3体は1枚の餃子の皮から出来ています☆
餃子の皮をハロウィンぽい型で、このように抜きました。
おばけの目などもストローでくりぬき、焼きますと・・
焼いた後でもこのようにぴったりww
お子様\(≧▽≦)/大喜びです!
餃子の皮も無駄なく使えました☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます