餃子の皮の上に
ケチャップ味はピザソース
もちピザ(和風)はマヨネーズにお醤油を混ぜたものを塗ります。今回は鰹節を振りかけましたが、ここでいれてもかまいません。もう少したっぷり塗っても良かったです。
具を多くのせたい場合には、餃子の皮だけ少し焼いておいた方が安心です。
マヨネーズとしょうゆを混ぜたソースの上に、鰹節をふり1mm~2mmにスライスしたお持ちをのせます。
焼き海苔をちぎってのせて、その上から細いピザ用チーズをのせます。
完成画像を見ると、具がないように見えるので、ベビーリーフの方はたっぷり目にのせた方が良かったです。
ピザソースをたっぷりのせると、中央部分がパリッといかないので、事前に皮だけオーブンで焼いた方が良かったです。
もちピザの方は火が通りにくいので、餅を薄めにカットして重ならないようにしました。
オーブンを200℃余熱で温めておき7~10分
まわりがきつね色になる程度
オーブンの火力にもよるので、様子を見て調整してください。
お酒のつまみやお子様のおやつにも最適。
ママは美味しいのでつい食べ過ぎると、カロリー高そうです。
トマトソースの方は事前に皮だけオーブンで焼いておいた方が素早くできます。具が生でも食べられるものなので、チーズが溶けたら完成です。
お餅ピザの方は、マヨネーズとしょうゆのソースを混ぜたまのをもう少し広げて、餅は薄くスライスして、しっかり火を通します。
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