下処理してカットした牛モツ(ハチの巣)とひよこ豆をガーリックオイルで炒め、白ワインを加えて臭みをとる
調理は全て現地でするのがお約束!
消化器の設置やガスボンベの固定、食品の検体保存など
地元のお祭り出店は保健所の指導に従って 安全に食品を販売します!
夏野菜たっぷり、トマト缶、ハーブも加え、トリッパも加えじっくり煮ます。
匂いでお客さん お待ちに(*^_^*)
仕上がったあとは、直火にかけておくと煮詰まってしまうので、湯煎しておくのがグッド!
クラフトカップに入れて バケット添え
友人手作りの消しゴムハンコのピックをさして。
スパークリングワインや赤ワインと共に
2日間で たーくさんの方に食べて頂けました!!
トリッパと並んで人気だったのがぐるぐるウィンナー!
見た目だけでも可愛いのに↓
ぐるぐるウィンナーに今 流行りの おヒゲ つけちゃいました!
甘〜いシナモンシュガー味のワッフルにも
手作りピック!
スパークリングワインはプラスチック製のフロートグラスで販売!
夏祭りと言えど、お洒落にね!
サインは友達画のクラフト紙!
大人可愛いイメージで。
服はブラック!
それぞれ自前の服で色だけ揃えて。
2日目は頭にスカーフ巻いて ちょっと遊んでみました!
仲間に恵まれ、たくさんの方々に食べて頂けた 夏祭り!
夏の思い出です。
すでに来年の出店も考え始めて(笑)
来年出店する際は皆様にもご案内させていただきます、いらして頂けると嬉しいな(*^_^*)
初めてのことに挑戦って大変なコトも多いけど、終わった後の充実感、満足感は最高です!
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