餃子の皮で簡単★具だくさんミートカナッペ

餃子の皮で簡単★具だくさんミートカナッペ
投稿日: 2015年8月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 460
1
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
餃子の皮でカップを作り、レトルトミートソースとミックスベジタブルの具だくさんミートを乗せたパーティにぴったりカナッペです

材料 (15個分)

  • 餃子の皮 :15枚
  • レトルトミートソース :1/2袋
  • ミックスベジタブル :100g
  • サニーレタス :1枚
  • 片栗粉 :小さじ2

アルミカップに餃子の皮を入れて形を整えます。オーブン180℃で5~7分加熱しパリパリにします。

耐熱容器にミートソースとミックスベジタブル、片栗粉を混ぜ合わせたら、電子レンジ600wで2分加熱しよく混ぜ合わせます。

カップに小さくちぎったサニーレタスを敷いて、具を入れたら完成♪

コツ・ポイント

餃子の皮は焦げやすいので、チェックしながら焼いて下さい。
片栗粉でとろみをつけるとカップにすぐにしみ込まず、食べやすくなります。


SNSでシェア
詳しく見る