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餃子の皮de白身魚とモッツァレラチーズのラビオリ

餃子の皮de白身魚とモッツァレラチーズのラビオリ
投稿日: 2015年8月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 484
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
餃子の皮で、ラビオリを作りました。
豆乳を使ったクリームソースなので、ヘルシーですよ。

材料

  • 餃子の皮 :15枚
  • モッツァレラチーズ :2ピース
  • 白身魚(ちぬ) :1/2 尾
  • 水 (茹でた後ソースになる) :150cc~
  • 豆乳 (水と同量か水より多め) :150cc~
  • 塩コショウ :適量
  • 黒コショウ(粒) :お好きな量

餃子の皮に具をのせて、半分に折ります。
留め口は、フォークで押さえてください。
うっかり、糊がわりの水を忘れたのですが、しっかりくっついています。

出来上がったラビオリを茹でます。

水から魚のアラを茹でて、だしを取っておいてくださいね。
骨を外して、身をほぐしてから鍋に戻します。
このあと、そのままソースになります。

味付けをします。
豆乳を入れ、塩コショウで味を調えるだけ。
器に盛って、お好みで黒コショウをガリガリっと。
ここは、かおりの良い粒コショウがお勧めです。

ちなみに、使ったチーズはこちら。
ピースに切れているので、使いたいだけ使えて便利♪

コツ・ポイント

具は、大きすぎないように気を付けてくださいね。
止め口がくっつかないと、茹でたときに出てしまいます。
モッツァレラチーズは、室温にしてください。
冷蔵庫から出してすぐだと固くて、閉じるときに皮を破いてしまうんです。
水は、お鍋の大きさで変わってきます。茹でるのにギリギリな量にしてくださいね。
ソースの濃度が足りなければ、片栗粉で足してください。



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