餃子の皮に具をのせて、半分に折ります。
留め口は、フォークで押さえてください。
うっかり、糊がわりの水を忘れたのですが、しっかりくっついています。
出来上がったラビオリを茹でます。
水から魚のアラを茹でて、だしを取っておいてくださいね。
骨を外して、身をほぐしてから鍋に戻します。
このあと、そのままソースになります。
味付けをします。
豆乳を入れ、塩コショウで味を調えるだけ。
器に盛って、お好みで黒コショウをガリガリっと。
ここは、かおりの良い粒コショウがお勧めです。
ちなみに、使ったチーズはこちら。
ピースに切れているので、使いたいだけ使えて便利♪
具は、大きすぎないように気を付けてくださいね。
止め口がくっつかないと、茹でたときに出てしまいます。
モッツァレラチーズは、室温にしてください。
冷蔵庫から出してすぐだと固くて、閉じるときに皮を破いてしまうんです。
水は、お鍋の大きさで変わってきます。茹でるのにギリギリな量にしてくださいね。
ソースの濃度が足りなければ、片栗粉で足してください。
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