キュウリと玉ねぎをスライスして、塩もみします。
じゃがいもと人参をコロコロに切って、耐熱容器に水と共に入れ、レンジでチン♪
根菜コースで火を通します。
*少し、塩を入れています。
火が通ったら、素早くお湯を切ります。
しっかりお湯を切るといいです。
熱々のジャガイモを混ぜていると、粉を吹いてきます。不思議~♪
*ここで、塩コショウ。
マヨネーズ、ヨーグルト、豆乳でソースを作ります。
そして、今話題のチアシードを加えます。
ヨーグルトと豆乳でカロリーを下げ、
チアシードで糖やコレステロールの吸収を抑え、便秘の解消です。
塩もみきゅうりと玉ねぎ、茹でたジャガイモと人参を
ソースで和えたら、出来上がり。
チアシードは、決してカロリーが低いわけではありません。大さじ1杯で50キロカロリー。
必須アミノ酸9種のうち8種を含み、現代人に不足しがちなα-リノレン酸やたんぱく質などを多く含む奇跡の食物と言われている食材だそうです。一日大さじ1杯を限度に使いましょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます