絞ったレモン果汁(レモン半分)と水を合わせて200CCにしたものを小鍋であたためます。
ゼライス1袋と 蜂蜜大さじ2も加えて煮溶かします。
粗熱が取れてから冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
固まったものを、フォークで細かいゼリーにします。
スイカは丸くくり抜き、キュウイフルーツはスライスして四つ切りに、パイナップルはあらかじめ切れている厚めのものを選びました。
器にフルーツをいれて、ゼリーをのせてを繰り返します。最後にパイナップルの缶詰のシロップを小さじ1まわしかけました。(甘さはお好みで調整してください。)
事前にゼリーを固めておきます。盛り付けはフルールが飛び出して見えるように綺麗に盛り付けます。甘さが足りない場合には缶詰のシロップで調整してください。
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