A:15~30%
B:35~45%
C:50~60%
D:70~80%
A:ビタミンB1
B:ビタミンD
C:鉄
D:亜鉛
A:森のバターと言われるほど濃厚な味わいをしている
B:オレイン酸などの脂質を多く含んでいる
C:空気にふれて褐変することはない
D:実が硬い時は加熱することで甘味が出る
【解答とポイント】
例題1:C
乳幼児の身体の水分は70%を占めています。年齢とともに体水分量も変化していきます。
例題2:A
ビタミンB1を多く含む食品は、玄米、豚肉、レバー、大豆製品などです。特に豚肉にはビタミンB1が豊富です。
例題3:C
空気にふれると変色しますが、レモン汁を絡めることで変色を防ぐことができます。
皆さん、いかがでしたか?
検定試験は、8月30日まで受験受付中!
試験は9月26日・27日ですので、残り1か月。
合格を目指してがんばりましょう!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます