用意するもの
お豆腐小さいパックの絹ごし 150グラム
蜂蜜 大さじ2杯
抹茶小さじ1
口の閉まるビニール袋
ビニールにお豆腐と蜂蜜を入れて、クリーム状になるまで優しくつぶします。
お豆腐を凍らせたら、フードプロセッサーでクリーム状にします。
抹茶を入れてさらに混ぜます。
少し凍らせておいたバナナを1本たしてプロセッサーをかけたら完成です。
アイスクリームの形にするスプーンをもっていなかったので、お玉で形を作ってしまいました。(^_^;)
もう少し形に工夫してみてください。
家にある身近なもので、簡単に砂糖を使わないでアイスクリームが完成するので、お手軽に楽しめます。市販の甘いアイスになれている方には少し、甘みが足りないので、はちみつで調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます