お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

抹茶のお豆腐アイスクリーム

抹茶のお豆腐アイスクリーム
投稿日: 2015年8月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,346
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
・フルールフラットアート  トールペイント・ネイルアート教室を行っ...
抹茶入りのお豆腐アイスクリームを作ってみました。
簡単お手軽で人気の豆腐アイスクリームですが、はちみつとお豆腐だけだと美味しく感じなかったので抹茶とバナナを加えました。

甘さ控えめ、ダイエットにもなるといいなと思いご紹介します。

材料 (3人分)

  • 絹ごし豆腐 :150g
  • 蜂蜜 :大さじ2杯
  • 抹茶 :小さじ1杯
  • バナナ :1本

抹茶お豆腐アイスクリーム材料

抹茶お豆腐アイスクリーム材料

用意するもの
お豆腐小さいパックの絹ごし 150グラム
蜂蜜 大さじ2杯
抹茶小さじ1
口の閉まるビニール袋

手順1

手順1

ビニールにお豆腐と蜂蜜を入れて、クリーム状になるまで優しくつぶします。

手順2

手順2

お豆腐を凍らせたら、フードプロセッサーでクリーム状にします。

手順3

手順3

抹茶を入れてさらに混ぜます。
少し凍らせておいたバナナを1本たしてプロセッサーをかけたら完成です。

手順4

手順4

アイスクリームの形にするスプーンをもっていなかったので、お玉で形を作ってしまいました。(^_^;)
もう少し形に工夫してみてください。

コツ・ポイント

家にある身近なもので、簡単に砂糖を使わないでアイスクリームが完成するので、お手軽に楽しめます。市販の甘いアイスになれている方には少し、甘みが足りないので、はちみつで調整してください。



SNSでシェア