王道、シンプルながら、やっぱり一番好きなのはこれ!
餃子の皮にピザソースを塗り、カットしたミニトマトとクリームチーズ。
モッツァレラチーズでも○
ピザの定番の具材で。
ピザソースを塗り、輪切りのピーマン、ミニトマト、厚切りベーコン、そしてコーン。
画像にはありませんが、焼くときにはピザ用ナチュラルチーズを乗せて☆
子供が大好き!と言えばやっぱりこれ!
餃子の皮にピザソースを塗って、マヨネーズで和えたコーンをたっぷり♪
焼くときにはナチュラルチーズを。
変わり種ですが、おつまみウケがいいのが、コレです!
餃子の皮に海苔の佃煮を薄く塗り、カマンベールチーズを乗せて。
実は具材を乗せる順序を間違えたのですが、ナチュラルチーズをのせて焼き、カマンベールチーズは焼き上がってからのせた方が美味しいです…
焼き上がったら小口切りにした小ネギをちらして。
お好みでとろけるナチュラルチーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
お好みでバジルや小ネギをちらして完成!
クリームチーズ&メープルシロップ、などスイーツ系も!
厚みのある大判の餃子の皮を使っていますが、薄めの皮の場合は、間に水を塗って2枚重ねるとよいと思います。
皮を重ねるときチーズをはさんでも!
クリームチーズやカマンベールチーズは焼いてから乗せたり、生の野菜を乗せてサラダピザ風にしても。
餃子の皮はピザ生地より薄いので、ピザソースや海苔の佃煮はあんまりたくさん塗ってしまうと味が濃くなってしまうので注意してくださいね。
材料を並べて、それぞれ好きなものをのせて焼くようにすると、子供は楽しいようで、パクパク食べてくれます♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます