餃子の皮de簡単おつまみ♪おうちバル☆おやつにも

餃子の皮de簡単おつまみ♪おうちバル☆おやつにも
投稿日: 2015年8月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 6,704
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
3児の母、医療関係の仕事をしています。 身近なものを使った工作や...
餃子の皮とお好みの具材でパリッと軽いミニピザ風♪
おやつにも、ちょっとオシャレなおつまみにもピッタリ!
簡単におうちバル気分が味わえます。

材料

  • 餃子の皮 :適量
  • お好みの具材
  • ピザソース :適量
  • ミニトマト :適量
  • クリームチーズ :適量
  • バジル :適量
  • ベーコン :適量
  • ピーマン :適量
  • コーン :適量
  • マヨネーズ :適量
  • ナチュラルチーズ :適量
  • 海苔の佃煮 :適量
  • カマンベールチーズ :適量
  • 小ネギ :適量

王道シンプル

王道シンプル

王道、シンプルながら、やっぱり一番好きなのはこれ!

餃子の皮にピザソースを塗り、カットしたミニトマトとクリームチーズ。
モッツァレラチーズでも○

間違いなし

間違いなし

ピザの定番の具材で。

ピザソースを塗り、輪切りのピーマン、ミニトマト、厚切りベーコン、そしてコーン。
画像にはありませんが、焼くときにはピザ用ナチュラルチーズを乗せて☆

子供人気No.1

子供人気No.1

子供が大好き!と言えばやっぱりこれ!

餃子の皮にピザソースを塗って、マヨネーズで和えたコーンをたっぷり♪
焼くときにはナチュラルチーズを。

おつまみに

おつまみに

変わり種ですが、おつまみウケがいいのが、コレです!

餃子の皮に海苔の佃煮を薄く塗り、カマンベールチーズを乗せて。

実は具材を乗せる順序を間違えたのですが、ナチュラルチーズをのせて焼き、カマンベールチーズは焼き上がってからのせた方が美味しいです…


焼き上がったら小口切りにした小ネギをちらして。

焦げ目がつけば完成!

焦げ目がつけば完成!

お好みでとろけるナチュラルチーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。

お好みでバジルや小ネギをちらして完成!

クリームチーズ&メープルシロップ、などスイーツ系も!

コツ・ポイント

厚みのある大判の餃子の皮を使っていますが、薄めの皮の場合は、間に水を塗って2枚重ねるとよいと思います。
皮を重ねるときチーズをはさんでも!

クリームチーズやカマンベールチーズは焼いてから乗せたり、生の野菜を乗せてサラダピザ風にしても。
餃子の皮はピザ生地より薄いので、ピザソースや海苔の佃煮はあんまりたくさん塗ってしまうと味が濃くなってしまうので注意してくださいね。

材料を並べて、それぞれ好きなものをのせて焼くようにすると、子供は楽しいようで、パクパク食べてくれます♪



SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア