水で溶いて 天ぷら粉の様に使うタイプの唐揚げ粉の方が ゴーヤにたっぷりついて 食べやすくなります。
唐揚げ粉の説明通りの水で溶いてください。
この 唐揚げ粉の場合 ゴーヤ1本に対し 粉50グラム 水50cc くらいです。
ゴーヤは半分に切り ワタをとり 8㎜~1㎝位に切ります。 私は ゴーヤの苦味が大好きなので、そのまま使いますが、苦手な方は 、軽く塩揉みしてから使うと より苦味が少なくなります。
唐揚げ粉液をゴーヤに絡めて揚げたらできあがりです。
たっぷりめに絡めたほうが 食べやすいですよ。
ほんとに 美味しく パクパク食べれちゃいますよ!
我が家は鳥の唐揚げは 家庭の味ですので、唐揚げ粉はゴーヤのためにあるようなものです。
玉ねぎにも合います!
騙されたと思って ぜひお試しください。
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