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とっても美味しい♡ブルーベリーマフィンレシピ

とっても美味しい♡ブルーベリーマフィンレシピ
投稿日: 2015年10月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 11,659
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
おうちで「しっとりふわふわの理想のブルーベリーマフィン」を作れるレシピ☆
スターバックスのマフィンにも負けない絶品ブルーベリーマフィンでホームパーティーを盛り上げましょう♪

材料 (8個)

  • グラニュー糖 :2/3カップ
  • 卵(大) :1個
  • 植物オイル :1/2カップ
  • 牛乳 :1/3カップ
  • バニラ :小さじ1
  • 中力粉 :1カップと1/4
  • ベーキングパウダー :小さじ1
  • :小さじ1/4

1 予熱する

オーブンを190度で予熱する。

2 混ぜる

砂糖、卵、油、牛乳、そしてバニラをボールに加えて、しっかりかき混ぜる。

3 混ぜる

次に、中力粉、ベーキングパウダー、塩を別のボールでかき混ぜる。粉類を②のボールに加えて、再びかき混ぜる。
かき混ぜ過ぎないように注意。
最後にサワークリームとブルーベリーを加えて再びかき混ぜる。

4 型に流す

4 型に流す

しっかり混ざった材料をマフィンの型に流し入れる。
もし、半分ブルーベリーを残していたら、ここでマフィンの上に軽く押さえつけるように乗せる。(お好みで、デコレーション用のグラニュー糖を振りかける。)

5 オーブンで焼く

オーブンで25分焼く(冷凍ブルーベリーを使用した場合は、30分焼く)
※マフィンの数によって時間は変わるため、竹串や爪楊枝をつかって焼き加減を確認しましょう。

この材料で3、4個の大きいマフィンを作ることもできます。
その場合は、170度のオーブンで40分焼いてください。

コツ・ポイント

焼きあがってすぐの温かい状態で、密封した容器にいれると、マフィンをしっとりとした味わいにすることができます。
ブルーベリーは新鮮なものでも冷凍のものでもどちらでも大丈夫です。



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