白玉は市販のもので記載通りに作ります。
子供が食べやすいように少し小さめに丸めて下さい。
白玉の表面はペーパー等で水気を取り、
楊枝を使って黒ゴマペーストでアザラシの顔を描いていきます。※楊枝を2本使うと描きやすかったです!
手描きなので、色んな顔があるのはご愛嬌❤︎という事で(笑)
カキ氷を作り、ブルーシロップをかけていきます。
カキ氷の周りに白玉アザラシを盛り付けていきます。落ちやすいのでしっかりと固定して下さい。
その周りに星型チップをパラパラと散らして完成です!
2才3ヶ月の息子も大喜び❤︎ヤッタネ!
※写真では白玉アザラシ4個盛り付けていますが、実際には私が2個食べて、息子にも2個食べさせてみました。口の中をよく確認しながら食べさせて下さいね。
《注意》
子供用の白玉は1〜3個等、お母さんが様子を見ながら個数は決めて下さい。すぐ白玉に手を伸ばしがちですので、‘よく噛んで食べるように,丸ごと飲み込んだりしないように’大人がしっかりと見ていられる所で食べさせて下さい。
*白玉アザラシ1個にして練乳等をかけても可愛いと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます