パンにバターを好みでぬり、
マヨネーズをつけて軽くトーストします。
(焼かなくて、そのままでももちろんオッケー)
ゆで卵を1㎝位の厚さで、縦に輪切りにする。
(ゆで卵表面の白身のカーブ面を少し削るとパンに置いたとき、グラグラしません)
・パンにスライスハムをのせ、
好きな位置にゆで卵をのせる。
・耳部分にマヨネーズを、ポチッと丸くしぼりだす。
・目と、鼻の下の線を、海苔を細長く切って作り、付ける。
(目は黒ごまで代用できます)
・最後に、
くまの鼻にケチャップをのせれば…
デコトースト完成~♪
※作り方にも書きましたが、カーブ面の白身部分を平らに削るとパンにのせた時、グラグラしないので、必ず包丁で削ってください!
※ゆで卵の黄身の位置で、くまの表情がかなり変わると思います!
でも、色々な表情が作れて、それも面白いですよね!
※この、卵のくま♡キャラ弁にも使えますよ~♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます