イカのココナッツオイル炒め2種

イカのココナッツオイル炒め2種
投稿日: 2015年8月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,446
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
3児ママ5人家族(^ν^)
サラダ油の代わりにココナッツオイルを使って、イカの炒めものを作ってみました
ココナッツオイルのこくがイカによく合います

材料 (2人分)

  • 刺身用イカ :一杯
  • ココナッツオイル :大さじ1
  • 塩 コショウ :適宜
  • 料理酒 :適宜
  • 青しそ :1〜2枚

とっても簡単! 誰でもすぐできるイカ炒め

とっても簡単! 誰でもすぐできるイカ炒め

イカは胴からエンペラ、脚を外してなんこつを取り除き皮をむき、胴は縦半分に切っておきます

フライパンにココナッツオイルを入れて青しそを揚げ焼きにします

次に塩コショウしたイカの胴をを入れて炒めたら、さいごに料理酒を入れてさらに炒めて出来上がり
食べやすい大きさに切って皿に盛ります

同じフライパンで、残りのエンペラと脚(ワタから切り離して)はワタごと炒めて塩コショウ、酒を入れて炒め、全体にワタがからんで火が通ったら出来上がり



SNSでシェア
詳しく見る