簡単☆手作りピザ風3種のチーズパン

簡単☆手作りピザ風3種のチーズパン
投稿日: 2015年7月26日 更新日: 2017年3月6日
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
時々、手作りピザ風パンに
いろいろな具を乗せて楽しんでいます^^
今回は、ランチ用に、チーズを乗せてみました☆

〜作り方〜
★ボウルに強力粉入れて、塩を加えて混ぜる。
★別のボウルに牛乳(または水)と砂糖、バターを
レンジで30秒ほど加熱。
★イーストを混ぜ、全体をさっくりとよく混ぜ合わせる。
★1つにまとめ、ラップして解凍機能で20〜30秒加熱する。
★10〜15分くらいそのまま寝かせる。
★打ち粉をした場所で生地を麺棒や手を使って伸ばす。
★真ん中をフォークで穴を開けておく。
★お好みのチーズを乗せる。
(今回はブルーチーズ、カマンベールチーズ)
★所々にピザ用ソースをかける。
★ピザ用チーズをトッピングする。
★オーブン200度で20分ほど焼く。
※各ご家庭のオーブンの状況で調整してみて下さい。
★できあがり〜

・3枚目の写真のドットのお皿のピザ風パンは、
具はベーコン、プチトマト、紫たまねぎです。
その上に、またまた前の日に作って残っていた
スモークサーモンのマリネをトッピングしています。
・その他、よく作るのは、しらすと大葉バージョンです。
ピザ生地をピザ用ソースをぬって同じように焼きあがったら、
しあげにしらすと大葉をのせてできあがりです☆

材料 (2枚分)

  • 強力粉 :200g
  • ドライイースト :5g
  • バター :15g
  • 砂糖 :大1
  • :小1/2
  • お好みの具材 :適量
  • ピザ用ソース :適量
  • トッピング用ピザ用チーズ :適量
  • ※適量ばかりでスミマセン :^^;

コツ・ポイント

・ピザと同じように楽しめますので、
もしよろしかったらいろいろな具で楽しんでみて下さい☆
・焼く前にオーブンを既に温めておいた方が良いと思います◎



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